学院新闻

中央政治局常委、中央书记处书记刘云山考察白俄罗斯国立大学共和国孔子学院

2014-09-15 10:55:14  点击:[]


    明斯克当地时间2013年9月4日下午4点,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山先生率代表团在国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,白俄罗斯教育部长С.А.马斯耶维奇,中国驻白俄罗斯大使宫建伟,大连理工大学副校长宁桂玲,及其他中国驻白俄代表陪同下访问了我校合作建设的白俄罗斯国立大学共和国孔子学院。
    白大第一副校长、白大科研副校长、明斯克国立语言大学校长以及白俄罗斯国立大学共和国孔子学院的中外方院长在门口迎接。白俄罗斯少女身穿传统的民族服装,手捧特别烤制的面包和盐恭候着远道而来的客人。白俄罗斯学生手里挥舞着中白两国的国旗列队对刘云山阁下的到来表示热烈的欢迎。
 
    刘云山首先参观了孔子学院的教室,这堂课是剪纸课,孩子们向他展示了自己的作品。然后,孩子们唱了汉语的儿歌《找朋友》,以此表达对刘云山的欢迎与喜爱之情。然后刘云山又参观了第二个教室,这是一堂诗歌课,学生们为刘云山朗诵了《敕勒歌》,刘云山亲切地询问了学生们学习汉语的情况,勉励他们好好学习汉语。接下来,刘云山又来到了图书馆参观,图书馆的学生正在上网查资料,看书。刘云山亲切地和他们交谈,并赠予他们孔子学院奖学金。
 
    此外,刘云山同白俄罗斯教育部长С.А.马斯耶维奇、白大及明语大孔院领导们探讨了有关进一步发展文化交流和合作的事宜,同时也就9月11号在白俄罗斯共和国宫由白大协助举办的2013年欧洲孔子学院联席会议进行商榷。

白俄罗斯传统的迎宾礼仪

大连理工宁桂玲副校长迎接刘云山先生

孩子们为刘爷爷唱《找朋友》

刘云山走进诗歌课堂

参观孔院图片展

白大孔院外方副院长为刘云山先生介绍白大孔院出版物




上一条:动态学院党支部召开群众路线教育实践专题学习交流会
下一条:大连理工大学与国际教育学院宣传片