学院新闻

我校一门课程入选“2016年度来华留学英文授课品牌课程”

2017-01-11 14:13:53 郭晓郁 点击:[]


近日,教育部公布了“2016年度来华留学英文授课品牌课程”的评选结果,大连理工大学建设工程学部土木工程学院黄丽华副教授主讲的《材料力学》课程成功入选。

大连理工大学自2011年启动来华留学生全英文授课专业建设工作以来,已陆续建设了机械设计制造及其自动化、土木工程、化学工程与工艺等4个本科全英文授课专业,交通运输工程、材料科学与工程、等离子物理体等7个硕士研究生全英文授课专业,另有全英文培养博士专业若干。学校高度重视来华留学生全英文授课课程建设,在师资队伍建设、课程建设经费等方面均给予大力支持,各类全英文授课专业的课程体系建设日趋完善。

2013年,教育部首次启动“教育部来华留学英文授课品牌课程”评选工作,我校《物理化学》、《工程图学》、《普通物理》等3门课程入选,截至目前大连理工大学已有4门课程荣膺“教育部来华留学英文授课品牌课程”。




上一条:2017中外学生新年联欢之夜隆重举行
下一条:白俄罗斯国立大学孔子学院入选国家示范孔子学院