学院新闻

2017中外学生新年联欢之夜隆重举行

2017-01-12 15:19:52  点击:[]


2016年的岁尾,我校国际会议中心报告厅气氛热烈,2017中外学生新年联欢之夜在这里隆重举行。大连理工大学副校长宁桂玲,国际教育学院院长郝海,外国语学院院长陈宏俊,日本大阪大学古川裕教授及夫人,大连市公安局出入境管理局外国人管理科科长秦巍,达沃斯全球杰出青年社区秘书长刘大亨出席了本次新年联欢会。国际教育学院教职工及数百名中外学生参加了本次新年联欢会。

 

颁奖典礼——表彰才华横溢的国际学

在一段精彩的开场视频后,2017中外学生新年联欢之夜正式开始。颁奖典礼部分由国际教育学院副院长郭晓郁主持。国际教育学院院长郝海首先致辞,对到场的领导、嘉宾、老师和同学致以新春的祝福。

随后进行的是颁奖典礼,以对2016表现杰出的同学进行表彰。颁奖典礼主要包括“文体之星”颁奖、国际学生礼仪队绶带、颁发“阿拉伯国家学生联谊会”会长、副会长聘书、颁发“2016年度优秀来华留学生奖学金”。大连理工大学外国语学院院长、前国际教育学院院长陈宏俊在“文体之星”颁奖后进行了讲话,对大家致以新春祝福并表达了对国际教育学院师生的不舍和美好祝愿。

 

颁奖典礼结束后,大连理工大学副校长宁桂玲发表讲话。她首先对国际教育学院全体师生致以新春祝贺,并对大工国际学生教育的发展历程和未来的计划进行介绍。

 

文艺表演——才貌双全的国际学生舞动新春

随后进行的是文艺汇演。国际学生、中国学生、教职工同台献艺,为大家奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。开场的T台走秀将现场的气氛引向第一次高潮,“成双成对”的各国俊男靓女,新晋成立的国际学生礼仪队成员,还有背景音乐声情并茂的弹唱组合,堪称完美的一幕幕赢得现场阵阵尖叫与掌声。之后来自俄罗斯、老挝、美国、日本等十几个国家的留学生为大家呈现了精彩的歌曲和舞蹈,让在场的学生大饱眼福。

 

美国小伙儿无极上演了变装歌曲串烧秀,精彩的表演和精湛的唱功赢得全场喝彩;来自日本松本慧月为大家展示了精湛的古筝技艺,婉转的古筝如孱孱流水滋润观众们的心田,而谁又能想到在表演之前她刚刚学习古筝一个月;由来自四国学生组成的“梦中人”乐队,用充满激情的音乐点燃全场观众的热情;由国际学生演绎的太极扇表演,具有浓浓的中国特色,为晚会带来了颇具国际风范的古韵之美;来自中国的志愿者们身着汉服,与国际学生一起用优美的舞姿演绎了礼仪之邦的魅力,把华夏的灿烂文明与翩翩舞步完美结合;国教舞后奥丽雅更是自编自演演绎了一段充满张力与美感的舞蹈,把人鱼公主演的故事用最精妙的方式表达给所有观众。

 

新年派对——看中外国际学生同台比“舞”

精彩的表演过后,是中外学生新年派对。国际教育学院为中外学生准备了丰富的晚餐。在现场DJ充满欢快与动感的音乐声中,国际学生与中国学生共同起舞。现场气氛热烈,台下观众也随着音乐摆动。

 

晚会在依依不舍中落下帷幕,国际学生们纷纷表示意犹未尽。精彩纷呈的走秀、美轮美奂的中国舞蹈以及荡气回肠的古筝,给他们留下了非常深刻的印象。挥别2016,他们更加期待2017年国际教育学院会给他们怎样的惊喜。

 

瑞雪迎春,金鸡报喜。在一片欢乐的气氛中,2017中外学生新年联欢晚会也圆满落下帷幕。本次中外学生新年联欢晚会不仅为我校中外学生的新年增色,同样也促进了中外文化的交流和融合,极大丰富了国际学生在大工的课余文化生活。大连理工大学国际教育学院将继续努力,致力于为国际学生提供更好的学习生活环境,提升我校国际学生教育及管理水平。

 




上一条:2017国际学生冬令营圆满落幕
下一条:我校一门课程入选“2016年度来华留学英文授课品牌课程”