学院新闻

2017国际学生冬令营圆满落幕

2017-01-15 12:10:51  点击:[]


2017年1月13日下午1时20分,大连理工大学2017国际学生冬令营结营仪式在研教楼310举行。

结营仪式上大家首先观看了回顾三周冬令营生活的视频。

之后,国际教育学院院长郝海教授致辞。郝院长在致辞中讲到,如果想真正地了解一个地方,在那里生活一段时间是最好的方式,这样才能更充分地认识、了解,进而理解这个地方的风土人情、社会习俗和思维方式。各位同学来中国之前,可能只是通过网络或别人的描述,间接地了解中国,而现在,自己在中国经过了三周的学习和生活,零距离地感受中国的一切。这个经验是宝贵的,经历是美好的。希望各位同学在回国后,也要更多地关心中国,留心中国。

接下来,学员代表金星垠同学与大家分享了三周的体会,言语中流露出了对中国文化的感悟和对中国生活的浓厚兴趣,并且表达了对各位授课老师的辛勤指导,及项目管理人员悉心安排、照料诚挚的谢意,还有离别的不舍。

最后由郝院长为学员颁发结业证书并合影留念。 郝院长表示,希望学员们回国后成为中韩两国文化交流的友好使者,并欢迎大家随时回到大工学习。

至此,本次冬令营圆满落下帷幕。





上一条:国际教育学院汉培中心2016年秋季学期结业典礼顺利举行
下一条:2017中外学生新年联欢之夜隆重举行