学院新闻

国际教育学院2017年春季学期开学典礼顺利举行

2017-03-09 11:45:13  点击:[]


3月6日上午,国际教育学院2017年春季开学典礼在研教楼报告厅举行。国际教育学院院长郝海,副院长郭晓郁,大连市公安局出入境管理局外国人管理科科长秦巍以及来自20多个国家的200余名国际新生出席本次开学典礼。此次开学典礼由副院长郭晓郁主持。

1490D

D352

国际教育学院院长郝海教授在开学典礼上致辞,代表学院对本学期入学的国际新生表示热烈欢迎,希望国际新生们在留学大工的日子里勤于钻研,善于交流,实现自己在中国的梦想。

随后院长郝海教授为2017年春季学期孔子学院学生颁发奖学金证书以及2016年秋季学期学习优秀的语言生们颁发学习优秀奖。

来自日本的在读语言生高良彰子代表学生发言。高良彰子从小就对中国文化有浓厚的兴趣,在发言中她也结合自己的亲身经历,分享自己在大工求学的点滴。言语中充满了对大工、对中国文化的热爱。她自己坦言,要努力学习汉语,希望能成为2020年的东京奥运会的志愿者,帮助来自中国的友人。

CFD9


最后,大连市公安局出入境管理局外国人管理科科长秦巍警官向所有新入学的国际新生进行了外管法教育。由来自美、俄、日、韩四位国际学生进行了翻译。秦巍警官与全体国际新生合影面签。

12C7B

为了帮助2017年春季学期国际新生更好的适应大连的学习和生活,了解当地文化,国际教育学院开展了一系列如参观校园和大连文化之旅等活动。

新的征程已经开始,国际教育学院将继续举办丰富的活动,帮助国际新生学习和体会中国文化的博大精深,也希望他们作为中国文化的传播大使,让更多的国际友人了解中国,了解大连理工大学!也非常期待国际学生能够抓住机会,向大工师生展示自己国家和民族文化的独特魅力与风采。





上一条:走寝室、听心声、解难事,新学期共筑国际心桥
下一条:国际教育学院2017年春季学期迎新工作顺利开展