学院新闻

走寝室、听心声、解难事,新学期共筑国际心桥

2017-03-15 17:37:40  点击:[]


3月13日傍晚,国际教育学院院长郝海、副院长郭晓郁及相关学生工作部门人员前往博留公寓1、2、3、号楼深入走访留学生宿舍,代表学院向各个国家的在校学生表达了新学期亲切的问候与鼓励。

    

走访过程中,学院领导仔细的询问了学生的在校情况、学业进展、留学体验、未来规划等等,受访学生热情的与院长交流,在走访塞尔加尔本科生阿玛杜的过程中,学生向我院对其在过往身体突发疾病中所给与的帮助和支持向院长表达了真诚的谢意,对学院领导的慰问和关切深表感动。在与巴基斯坦研究生哈荣的交流中,相似的工科背景让师生间的对话专业而活泼;在走访韩国语言生梁元溪时,学院领导的韩语和对韩国人文地理方面的了解让让学生倍感亲切,公寓内的气氛一片热烈。 







本次宿舍慰问走访工作得到了我校广大留学生们的一致肯定和积极反馈,通过走近留学生身边,聆听留学生的心声,解答留学生的疑虑,让他们在新学期伊始感受温暖,充满能量。学院将继续总结探索留学生管理工作的新思路,不断探求新方法,把向各国学生传播先进中国文化、培养友华情节落到实处,为我校国际教育的发展贡献力量。

    





上一条:2017年美国关键语言奖学金项目汉语教师培训圆满落幕
下一条:国际教育学院2017年春季学期开学典礼顺利举行