学院新闻

大连理工大学留学生板球联合会颁奖仪式成功举办

2017-05-04 16:43:16  点击:[]


  427日,大连理工大学留学生板球联合会(SIECA)颁奖仪式在博留公寓2号楼前举办。国际教育学院院长郝海、大连理工大学板球队以及来自大连医科大学和东北财经大学板球队的共50多名留学生板球队队员参加了此次仪式。

  留学生板球联合会成员来自巴基斯坦、印度、孟加拉等10余个“一带一路”沿线国家,此次活动是国际教育学院响应国家“一带一路”顶层战略的具体措施,学院力求以板球联合会为契机,发展与沿线国家留学生间的友好关系,共同打造文化包容的国际大家庭。

  仪式开始,我校留学生板球联合会会长巴基斯坦博士生果哈尔向大家介绍了大工板球联合会近年来的发展情况,并代表联合会对国际教育学院一直以来给予的鼓励与支持表示感谢。随后,郝海院长为留学生板球联合会成员授予认证证书,并为在2016年各项赛事中表现突出的队员颁奖。

  借大连理工大学留学生板球联合会颁奖之际,大连地区高校留学生板球超级杯联赛正式揭幕。本次联赛的参赛队伍包括来自大连理工大学、大连医科大学和东北财经大学等高校的留学生板球队。郝海院长作为开幕式荣誉嘉宾,为联赛揭幕了比赛奖杯,宣布2017大连超级杯板球联赛正式开始。郝海院长表示,大连理工大学留学生板球联合会从成立之初,在会长及成员的共同努力下,不断发展壮大,已经成为极具代表性的留学生兴趣团体之一,希望今后能再接再厉、再创辉煌。 

  大连理工大学留学生板球联合会是我校留学生自发组织成立的兴趣团体,联合会目前共有来自10余个国家的成员35人。希望留学生队员们通过“以球会友”的方式,不断发展培养自身兴趣爱好,提高竞技水平,加深相互之间的交流,丰富在华的文体生活。    




上一条:“留动大工,趣乐无穷”首届大连理工大学留学生趣味运动会成功举行
下一条:梦想“企”程——记留学生走进中国领军企业