学院新闻

驰骋绿荫球场,尽现国教风采

2017-06-02 09:25:48  点击:[]


5月26日下午3点,大连理工大学11人制足球决赛于我校西部足球场开赛,国际教育学院留学生足球队与我校物理学院中国学生足球队在绿茵场上展开了激烈角逐,国际教育学院院长郝海亲临足球赛现场,为足球队员加油鼓劲。最终,由16名来自十多个国家的留学生组成的国际足球队凭借着高超的球技与默契的团队协作,以4-0的绝对优势取得了胜利,一举夺得2017年大连理工大学11人制足球赛桂冠。

5C401

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。国际教育学院的足球健将们展现出最佳状态,他们配合默契,传球巧妙,防守出色。比赛不到10分钟,对方队员在禁区内犯规,国际教育学院足球队获得了一枚点球机会,来自赞比亚的津巴充分把握机会,凭借一粒点球使国际教育学院球队领先一分,为SIE足球队先拔头筹。随后,我院足球队员毫不松懈,面对物理学院队员们的积极防守不甘示弱,不断从对方队员脚下抢过足球,展开进攻。国际教育学院足球队员们不懈努力、精诚协作,将上半场比分扩大为2-0。

6A425

中场休息后,国际教育学院足球队继续展开攻势,时刻威胁着对方球队。每一位队员都精神抖擞,展现着国际教育学院足球队的飒爽英姿。贾韦德利用中前场的连续传导配合再下一城,以3-0比分遥遥领先。在比赛最后几分钟,来自赞比亚的赫德抓住对方禁区防守漏洞,为国际教育学院锁定胜局,最终比分定格在4-0。

1BEC32

比赛结束后,国际教育学院院长郝海与每位足球队队员亲切合影留念,对足球队取得的优异成绩表示热烈祝贺,并对每一位队员的精彩表现给予了高度赞扬。

本届11人制足球赛的成功举办为我校中外学生进行体育文化交流提供了一个良好的平台,来自世界各地的大工学子在竞技中交流足球文化,在协作中品味体育精神。胜不骄,败不馁。希望国际教育学院足球健儿们能够再接再厉,不断提高球技与团队协作能力,让我们一同期待他们下次比赛时的精彩表现。







上一条:留学生健儿勇创运动佳绩 国教风貌点亮竞技赛场
下一条:“留动大工,趣乐无穷”首届大连理工大学留学生趣味运动会成功举行