学院新闻

2017大连理工大学&日本顺天堂大学短期班圆满落幕

2017-10-09 14:08:11  点击:[]


201792916:00 在研教楼116房间举行了2017大连理工大学& 日本顺天堂大学短期班结营仪式。参加仪式的有来自顺天堂大学的14名学生和一名老师,大连理工大学的10余名日语专业的中国学生(语伴)以及为该短期班授课的大连理工大学国际教育学院的老师和该短期班的管理人员。

仪式上大家首先通过观看记录该短期班的视频,回顾了为期1个月在大连理工大学学习和生活的情景,之后国际教育学院汉语培训中心主任宋鹏老师致辞。宋老师说在大连理工大学学习生活的这一个月里,各位同学除了学习汉语,还通过武术、中国书法、国画、中医和京剧欣赏等课程体验了中国文化。虽然才短短一个月,老师们已经明显感受到同学们的汉语水平有了不同程度的提高,说明生活在这个真实的语言环境中对汉语水平的提高是最快的,欢迎大家未来随时申请到大连理工大学继续学习。

此后,顺天堂大学的每位同学都用汉语表达了自己这一个月的收获和体会。有2位同学明确表示准备申请明年春季来大工继续学习。随后顺天堂大学的平塚缘老师对所有的任课老师、项目管理人员以及中文语伴表示了诚挚的谢意。

最后宋鹏老师为顺天堂大学的学生颁发了结营证书和成绩单,师生合影留念。

至此,本届短期班圆满落幕。

 




上一条:[党的十九大]大工留学生在首届中国梦·辽宁情汉语比赛中摘得桂冠
下一条:国际教育学院2017年秋季学期汉语培训中心顺利开课