学院新闻

大连理工大学第31届国际学生汉语演讲比赛

2017-11-20 15:42:30  点击:[]


大连理工大学第31届国际学生汉语演讲比赛成功举行

 

1117日上午,大连理工大学第31届国际学生汉语演讲比赛在研教楼报告厅如期举行。共有来自汉语培训中心、汉语言本科及其他专业11个国家35位选手参加了此次比赛。院长郝海教授出席了本次演讲比赛并致辞,郝院长希望参赛选手能够利用汉语演讲比赛平台,充分展示汉语学习的风采,发挥中外文化交流的桥梁作用。

IMG_9636

本次演讲比赛分为初级、中级、高级三组进行。选手们演讲内容丰富多彩,既有对汉语学习的苦乐体会、又有对中国生活的感悟,讲述身边的故事,畅谈人生的理想。经过激烈角逐,来自新西兰的安琪(初三A班)、韩国的崔贤硕(中一C班)、乌兹别克斯坦的穆帆(中国语言文学)分别凭借《我学中文的故事》、《过犹不及》、《梦想点亮未来》获得了初级、中级、高级组的一等奖。

一等奖

 

 

来自俄罗斯的戴安娜、塞内加尔的阿玛杜、日本的土田真由等6名选手获得了二等奖;来自朝鲜的文贤忠、泰国的沈浩杨、白俄罗斯的马丽娜等9名选手获得了三等奖。

二等奖

国际教育学院院长郝海教授、副院长郭晓郁副教授及各位评委老师为选手们颁发了证书和奖品,并合影留念。

颁奖

此外,汉语培训中心初级班的同学以表演的形式积极参与,表演了精心准备的《茉莉花》、《甜蜜蜜》、《友谊地久天长》等歌曲。

合唱




上一条:我校优秀国际学生代表受邀赴京参加“感知中国·首都行”活动
下一条:国际教育学院召开学习贯彻党的十九大精神大会