学院新闻

大连理工大学2018冬季汉语特训营圆满落幕

2018-03-03 17:57:12  点击:[]


201829日,为期四周的大连理工大学2018冬季汉语特训营圆满结束。

该特训营完全采用沉浸式的汉语教学,即所有的学员在这一个月的学习和生活中只能以汉语作为唯一的沟通语言。 特训营内容包括汉语课程、口语实践和文化体验。 周一到周四上午由资深对外汉语教师根据学生的水平分班授课,下午由中文语伴根据上午的授课内容与留学生进行语言实践,每周五上午以周考的形式检验学习效果。第一周留学生普遍反映难度超出自己的预想,第二周反馈感觉比第一周有了自信,第三周周会上所有的同学都表示这次汉语学习的机会太难得了,想不到自己有了极大的提升。

学员们在结营仪式上纷纷表示此次汉语特训营收获很大,感谢授课老师、中文语伴以及管理人员的辛勤付出,衷心希望国际教育学院能继续承办汉语特训营

大连理工大学2018冬季汉语特训营顺利落下帷幕。

IMG_3135

IMG_3200




上一条:循中共一大脚步,探中国道路起点 ——大连理工大学国际学生赴上海、嘉兴文化考察
下一条:校领导慰问寒假留校国际学生共度小年