学院新闻

参加欧洲“留学中国说明会”及“国际教育展览”总结

2018-07-06 08:38:59  点击:[]


为提升我校的国际影响力,推进国际化办学进程,促进我校与意大利、德国及欧洲其他国家之间的师生交流与校际合作,69日至16日,我校了参加了意大利“留学中国说明会”及德国的“国际教育展览”。

此次活动由教育部国际交流与合作司委托教育部留学服务中心组织协办。国内有清华大学、浙江大学、南京大学等20所高校参加。我校国际教育学院杜芳,研究生院孟秀丽,盘锦校区张秀娟应邀参加。

意大利的“留学中国说明会”在罗马的路易斯大学举行,中国驻意大利教育参赞罗平出席说明会并做了主题发言,介绍了我国与意大利高校交流的发展情况及两国留学生交流情况。意大利外交与国际合作部主管文化和经济促进与创新的副总干事罗伯特·瓦尔、墨西拿大学负责国际交流的副校长安东尼诺·德阿拉,以及摩德纳大学分管国际交流的副校长塞尔吉奥· 法拉雷就中意高校建立合作框架协定及双边师生交流、开发新的合作渠道、学生交换项目、奖学金项目等问题进行了介绍发言。会后,进行了校际间的交流座谈。意大利罗马第二大学经济与金融学院、摩德纳-雷焦艾米利亚大学、威尼斯东方大学等17所高等院校参与了说明会。我校与各大学的代表进行了交流,就双方合作办学、师生互访及学生暑期短期交流学习等方面交换了意见。

德国的“国际教育展览”是欧洲最大的教育展会,在国际上有极高的知名度。有德国、波兰、丹麦、法国、意大利等多个国家参与。洪堡大学、柏林工业大学、柏林自由大学等196个高校、职业技术学院、以及提供职业教育学习岗位的企业、教育咨询机构等参加了教育展览。约15000名学生到访。我校参展代表与国外中学生、国外高校、国内高校、教育咨询机构等进行了广泛的沟通与交流。

本次出访对提升我校国际化办学水平和影响、留学生招生和交流、都有重要意义。

 




上一条:国际教育学院郭涵宁赴英国参加国际学术会议总结
下一条:赴美参加NAFSA会议总结