学院新闻

国际教育学院郭涵宁赴英国参加国际学术会议总结

2018-07-09 15:14:02  点击:[]


应英国汉语教学研究会等单位的邀请,国际教育学院郭涵宁赴英国参加16届高校汉语教学国际研讨会暨英国汉语教学研究会年会

本次国际会议由英国汉语教学研究会组织主办,英国华威大学和考文垂大学联合承办,于2018627日—29日在英国的考文垂召开,会议的主题是为国际汉语教学特性与共性的再思考。具体包括:汉语本体与汉语习得研究、国际汉语教学研究、各地区中文语言教育政策、汉语学习动机与策略研究、专门汉语的实践与研究,人工智能/大数据分析/数据挖掘等技术在汉语教学中的应用研究、跨文化交际与国际汉语教育研究等,共有来自德国、英国、美国、法国、日本、新加坡、中国香港和中国台湾等国家和地区的100余位同行出席此次大会。

郭涵宁以“汉语作为外语教学研究热点的可视化分析(2008-2017”为题做了小组发言,研究成果得到与会人员的广泛关注与认可。会后,郭涵宁与来自英国、北京等高校的参会学者就该研究成果以及未来的合作进行了交流与讨论。

此次英国之行不仅展示了大连理工大学在对外汉语教学跨学科研究方面的成果,开阔了学术眼界,拓展了学术视野,而且通过与曼彻斯特大学、杜伦大学等单位学者的深入交流,为进一步的国际学术合作开拓了新的空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




上一条:国际教育学院2018年春季学期汉语培训中心结业典礼暨结业晚会成功举行​
下一条:参加欧洲“留学中国说明会”及“国际教育展览”总结