学院新闻

国教健儿一展英姿 续写大工足坛辉煌

2018-05-12 08:43:22 学生事务办公室 点击:[]


   2018511日,大连理工大学11人制足球赛决赛于西部足球场完美落幕。我院组织来自13个国家18国际学生组成国际学生足球队参与到此次比赛中。国际学生足球队在经历小组赛、半决赛的比拼后,终于杀进决赛与材料学院的进行对决,最后凭借顽强的团队精神与优秀的个人技巧,以2:0最终夺得“大工杯”足球冠军。        

   当天中午12:00,比赛随着裁判一声哨响正式开始。我院国际学生迅速进入状态,开场便抢得先机攻入对方禁区,比赛激烈胶着,直至上半场结束双方均未开局  

       

   趁着中场休息,我院队员们迅速对阵型和队员做出调整。僵局终于在比赛47分钟被打破,我院前锋迅速抓住了对方中场的弱点,快速攻入对方球门,打进本场的第一颗进球。  

       

   

   随后我院遭遇对手的全力进攻,对手在我方禁区前获得两次任意球的机会,但我院优秀守门员和出色的后卫配合紧密,成功挡住了对方猛烈攻势。而在最后时刻,我院杀入对方禁区再进一球,最终我院球队以2:0战胜材料足球队,夺得乙组冠军。  

   比赛结束后大工杯工作组人员随即举行颁奖仪式我院足球健儿们在乙组比赛中不仅夺得冠军,来自刚果(布)共和国的一林更是成为乙组的“最佳射手”,而队长来自塔吉克斯坦的艾迪则获得“最佳守门员”荣誉称号。  

   

   不同于以往11人制足球赛,大工杯以“优胜劣汰”赛制打破传统学院组或学部组组内相互竞争的赛制,这意味着我院足球队将获得晋级甲组球队的机会继续他们在下一届“大工杯”的征程,会面临更强的对手和更大的挑战。希望他们能够再接再厉,继续发掘自身潜力、发扬团队合作精神,在比赛中收获喜悦与成长!  

   




上一条:“感知中国 律动辽宁”辽宁省高校留学生中文比赛复赛大连赛区比赛在我校成功举行
下一条:国际教育学院2015级、2016级汉语言本科文化考察活动圆满结束