学院新闻

“感知中国 律动辽宁”辽宁省高校留学生中文比赛复赛大连赛区比赛在我校成功举行

2018-05-17 08:51:17 学生事务办公室 点击:[]


      5月16日下午,由辽宁省教育厅主办,辽宁省教育国际交流协会和大连理工大学共同承办的“感知中国律动辽宁”辽宁省高校留学生中文比赛复赛大连赛区比赛在大连理工大学国际会议中心顺利举行,辽宁省教育国际交流协会陈永庆秘书长出席此次比赛致辞。此次大连赛区的复赛吸引了来自大连和丹东地区的9所高校共15名留学生选手参赛。                                

       

      在主任评委宣读比赛规则、评分标准后比赛正式开始。经过激烈的角逐,最终来自大连理工大学的朝鲜籍选手金光先与来自东北财经大学的朝鲜籍选手姜润毅在群鹿角逐中脱颖而出,最终摘得本次比赛的桂冠。来自大连外国语大学的哥伦比亚籍选手马修和来自大连医科大学的布隆迪籍选手古瑞德荣获本次比赛的二等奖,来自大连理工大学的朝鲜籍选手金明星等3名选手获得三等奖,来自辽东学院的朝鲜籍选手金艺景等8名选手获得了优秀奖。    

   此次比赛分为主题演讲、客观题和才艺表演三个部分。在主题演讲中,来自大连理工大学的金光先同学以英雄黄继光同志的事迹为切入点,讲述了中朝两国长久且深厚的 “兄弟情”,也抒发了自己对于中国的深厚感情。字正腔圆的发音、低沉磁性的嗓音、引人入胜的情节,让在场评委及观众赞叹不已;金明星则以“诗词伴我行”为题,观众娓娓道来他与中国诗词结下的不解之缘以及中华文化的博大精深;回答客观题时,金光先与金明星充分地展示了他们对中国文化的喜爱与熟知,正确回答了包含中国诗词、地理、饮食、人文等方面的全部题目。最后才艺表演环节,美妙的歌声更将现场气氛推向高潮,精彩的表现最终打动了现场的每一位评委及观众,他们代表大连理工大学拿到了辽宁省高校留学生中文比赛决赛的入场券。    

   此次比赛为来自辽宁省大连市和丹东市的留学生们搭建了一个展示汉语实力、青春风采的平台,激发了留学生们学习汉语的热情,进一步加深了留学生们对辽宁、对中国的热爱之情,同时也充分展示了我校国际教育工作积极风貌  

   




上一条:国际学子第十届校园嘉年华尽展风采
下一条:国教健儿一展英姿 续写大工足坛辉煌