学院新闻

“留缘大工”第五期中外学生语伴交流活动圆满结束

2018-12-04 17:08:56  点击:[]


    11月30日,“留缘大工”第五期中外学生语伴交流活动在博留食堂二楼举行。本次活动由国际教育学院主办,旨在帮助我校国际学生更好地融入校园生活,同时开拓中国学生视野,促进中外同窗友谊。国际教育学院副院长衣红连出席并参与了此次交流活动。本次活动吸引了来自巴基斯坦、俄罗斯、白罗斯、韩国、日本、泰国、加蓬等二十余个国家的近百名各层次、各院系中外学生参与。虽然语言不同,肤色不同,但大家都怀揣着对中外友谊的渴望。参会的同学们热情高涨,活动现场气氛热烈。

    本次活动以“品中华味道,书翰墨情缘,说地道汉语,话同窗友谊”为主线。活动内容丰富,形式多样。现场活动共分为了三个环节—包饺子,写福字,品评成果。活动开始前,工作人员按照报名顺序和国别分配了活动小组。在教师和食堂工作人员的指导下,各组中外学生都一试身手,发挥创意,包起了各种形状的饺子。从擀皮到包馅,忙得不亦乐乎。看着一盘盘包好的五彩饺子,每位同学都非常有成就感。

    活动间歇,在书法老师的帮助下,国际学生们纷纷拿起毛笔学写福字,感受中国年和传统文化,中外学生们有的写下了自己的中文名字,有的写下了对中国和大工美好印象。随后,热腾腾的饺子呈现在同学们的面前,大家纷纷表示:这是自己吃过的最好吃的饺子。同时,中外师生还公开评选出“最美饺子奖”奖,并赠与获奖学生大工纪念品。

    活动过后,同学们纷纷表示通过此次语伴交流,他们近距离地体会到中国传统文化的魅力,想要把这种优秀的传统文化传播到更广阔的天地。“留缘大工”语伴交流活动已经走到第五期。它以学习语言为契机,讲述中国特色,展现中国魅力,帮助大工留学生了解中国传统文化,领略中国文化底蕴。同时中国学生通过此次机会结识了来自世界各地的朋友,了解了不同地区的文化习俗,收获了一段珍贵的跨国友谊,提高了跨文化交际能力和国际视野。“留缘大工”语伴交流活动将继续为促进中外学生交流,提升我校国际化办学水平添砖加瓦。

80DD2






下一条:美国密苏里科技大学代表来访我院