学院新闻

赴泰国、印尼出访总结

2018-12-17 20:37:31 短期项目办公室 点击:[]


应泰国东方教育网和印度尼西亚Ticket Station集团的邀请, 我院项目主管吕娜、路晓航, 于2018119-1115日随中国教育部留学服务中心组织的中国高校代表团,赴泰国曼谷、印尼雅加达参加教育展。

1110日至1111,在曼谷举办的2018OCSC国际教育展会现场接受近380人次的咨询。12日代表团参访了泰国法政大学。13日飞往雅加达。14日与印尼高校代表会谈并参观校园。15日在第15届“留学中国”展会现场接受近120人次的咨询。15日晚随团回国。

通过以上展会我们意识到,印尼和泰国对来华留学的需求很大,熟练的使用中文已经成为求职技能的亮点。潜在生源第一看重学校的排名和学科排名,第二看重奖学金的支持力度。与其他院校交流发现,其奖学金的来源渠道较宽,种类较多,支持力度较大。如果想吸引更多优质生源,建议在奖学金的资助政策方面,适当倾斜,以加快我校国际化的进程。

 




上一条:赴韩国出访总结
下一条:我校国际学生参加第二十届大连市高校外国留学生汉语演讲比赛