学院新闻

赴韩国出访总结

2018-12-17 21:49:25 短期项目办公室 点击:[]


应韩国大邱会展局邀请,我院项目主管路晓航于20181123-1127日随360教育在线Chinalinks主办的“一带一路高校招生联盟”团,出访韩国。

出访期间,赴光州出席了“2018一带一路第六届五洲杯中国语”大赛决赛,并在现场就我校的排名、学科优势、奖学金种类及其他优势条件进行了宣传推广。之后参访了光州当地的中国语学校。后又乘车赴大邱参访了大邱中央高中,参加了“韩国中等教育机关的汉语教育现状和展望”会议,并观摩了大邱中央高中的汉语和历史公开课,在大邱高中向师生及部分家长介绍了我校。

通过此次出访我们了解到,韩国目前有1100万人已经学习了汉语,对来中国体验真实语言环境和文化的需求较为迫切。与国内其他高校相比,我校在地理位置、气候环境以及饮食文化等方面具备天然的优势,建议考虑与韩国高中合作,建立生源基地。

 




上一条:国际教育学院郝海赴日访问总结
下一条:赴泰国、印尼出访总结