学院新闻

国际教育学院教职工心理健康座谈暨咨询顾问续聘仪式圆满结束

2018-12-21 09:30:51  点击:[]


为贯彻落实全国教育大会精神,促进广大教职工在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献,同时,关注国际学生管理队伍心理健康,促使学院新老教工更好的适应工作,12月11日,学院邀请国际学生心理发展中心顾问王肇轶医生为全体行政工作人员开展了心理健康座谈。座谈由国际教育学院副院长衣红连主持,院长郝海出席并参与签约仪式。

1E00FF

         王肇轶医生是大连市第七人民医院心理健康方面专家,有丰富的临床工作经验,曾多次协助我院处理国际学生心理问题。衣红连副院长表示,王医生的到来是一次难得的交流学习机会,有利于留管队伍更好的面对和解决日常工作中常见及突发的学生心理疾病,对如何适应工作压力和自我调节也十分有益。

本次讲座,王医生围绕“压力与健康”这一主题,由浅入深的介绍了目前国内外精神卫生发展情况,造成压力的因素与如何应对,应急情绪与如何减压等问题,通过心理健康领域研究数据科学解析了现代职业人员心理压力的种种表现。讲座中,王医生结合其工作中的实际案例与现场老师开展交流互动,在轻松的氛围中为各位老师提出的困惑和疑虑提出了专业的建议与指导,让大家深受启示。

郝海院长指出,随着社会的发展和工作压力的增大,留管队伍必须不断适应环境的变化,及时调整自己的心态,培养良好心理素质,本次讲座重在强调以科学健康的心态面对工作和生活,希望大家能够保持积极健康的心理状态,乐观向上的投入工作。

 

13FD23

座谈结束后,郝海院长代表国际教育学院参与了继续聘请王肇轶医生为大连理工大学国际学生心理发展中心咨询顾问的签约仪式,并为王医生颁发了的聘书。本次讲座是学院加强队伍建设的措施之一,将有效的帮助教职员工化解工作压力,提升自我调整能力,建立更和谐的师生关系,加强情绪和时间管理能力,更加积极和高效的投入工作。

 




上一条:国际学生在“同窗友情育成计划”工程创新创意竞赛中取得佳绩
下一条:国际教育学院郝海赴日访问总结