重要通知

郭晓郁、初夏赴美国访问总结

2018-04-04 09:17:21  点击:[]


郭晓郁、初夏赴美国访问总结

应美国教育文化事务局邀请,国际教育学院副院长郭晓郁,CLS项目行政主管初夏,于2018年1月15日-1月21日出席参加美国关键语言奖学金项目年会。

关键语言奖学金项目的工作人员与全体项目国的校方负责人探会面。随后郭晓郁及初夏会见了关键语言奖学金项目的毕业生。与毕业生们进行了友好的互动及沟通,同时细致的了解了毕业生们目前的职业规划及发展情况,与项目中方家庭及中方学生的沟通近况。郭晓郁副院长详细介绍了大连理工大学的国际发展意向,诚挚的欢迎各位同学回到中国发展学业及事业。

美国国务院官员Radomski女士及关键语言奖学金负责人Owen女士接见了全体校方负责人,感谢各方负责人的全力协助,出色的完成了2017年的美国关键语言奖学金项目。郭晓郁副院长对2017年项目中出现的问题及2018年调整的规划方案进行了详细的阐述。 关键语言项目组非常感谢各校方认真严谨的工作态度,并对各校方提出的问题做出了一一回复。同时项目组负责人Owen女士对彼此的合作给予了高度评价,也希望今后能够进一步加强合作。

随后的项目年会,由美国关键语言奖学金项目的全体工作人员及受邀与会的毕业生代表依次讲解。每一个话题都由案例阐述,小组讨论及校方代表依次发言分享信息的方式进行。会议涉及了十余个重要议题,十四个语言组进行了细致的探讨和全面的分享,各项目组在讨论的过程中取长补短,互相学习并分析了各类具体案例。

项目工作探讨之余,各项目组就2018年暑期的项目工作规划进行了调整和提问,关键语言项目组的工作人员一起,就各方的问题进行了详细的探讨。项目年会结束后,各校方负责人给美国关键语言项目提出了发展期望,同时对2018年项目年会提出建设性意见,以及针对2019年项目年会讨论的问题提出了各自的目标。

本次项目年会正式拉开了2018年关键语言奖学金项目工作的序幕。




上一条:关于国际教育学院第一期“知语堂”语伴招募的通知
下一条:大连理工大学2018年孔子学院奖学金申请办法