重要通知

关于举办大连理工大学第十四届学生排球比赛的通知

2018-05-04 20:58:18 学生事务办公室 点击:[]


   经学校研究决定,于2018521日至61日举行大连理工大学第十四届学生排球比赛。本次比赛是我校举行的一次全校性体育赛事,通过本次比赛将全面提升校园体育文化氛围,推动我校阳光体育活动的开展,扩大排球运动在校园内影响。同时,全面展现学生的精神面貌,检阅课内外体育锻炼所取得的丰硕成果,并对培养学生竞争意识和团队协作意识起到了积极的促进作用。国际教育学院拟组织国际教育学院排球队参加此次比赛,欢迎广大国际学生踊跃报名。

一、比赛日程

2017521—20176115:00—18:00

二、参赛办法

          1.      运动员参赛资格:

参赛队员必须有正式学籍的全日制在校生(本科生、研究生、留学生以及预科生)。其中,研究生只可代表所在学部、学院参赛,留学生只能代表国际教育学院参赛。

2.      报名人数及要求:

1)       每队限报12名参赛队员,领队1人。

2)  参赛各队必须至少有一名男生或一名女生队员。

三、竞赛办法

   1. 竞赛规则及相关规定:

1)比赛采用中国排球协会审定的《2009-2012排球竞赛规则》。

2) 本次比赛采用男女混合制,各队必须保证场上至少有一名男生或一名女生队员参赛。

3) 每局每队最多可换6人次。但是必须对位换人,即替补队员可以换下开始阵容的队员或再被相同队员替下。

4) 比赛不设立自由人。

5) 每队每局有两次暂停,每次暂停时间为30秒。

6) 每场比赛前必须由各院系负责人统一出示参赛队员的玉兰卡进行检录,并且参赛者必须佩戴号码,否则不允许参赛。如有特殊情况需更换参赛队员,请持有效证明,经组委会批准方可参赛方可参赛,每队替换名额仅限一人。 

7) 参赛队需提前10分钟到达比赛场地,超过比赛时间15分钟按弃权处理。

8) 比赛用球由组委会提供。

9) 由于特殊原因导致比赛不能如期进行时,比赛顺延。

 2. 比赛方法:

 1) 本次比赛采用三局两胜制。每局25分,决胜局15分。若双方打至局点仍为平分(即24:24或者14:14)时,需要一方超出两分才可赢得该局。

 3. 决定名次:

  1) 按积分排列名次,比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权按零分计算。

 2) 如遇两队或两队以上积分相等,则采用下列办法决定比赛名次:C值高者名次列前,C值=A(胜局总数)/B(负局总数);C值相等则计算Z值, Z值高者名次列前, Z值=X(总得分数)/Y(总失分数)。

 4.录取名次和奖励办法

 1) 本次比赛分别录取学部组、学院组前六名,获得前三名的球队颁发奖杯,获得四至六名的球队颁发奖牌。

 2) 比赛设单项奖:优秀运动员奖(学部组、学院组各一名)、优秀裁判员奖四名,并颁发证书。

四. 报名方式

请想报名的各位国际学生于2018年5月6日17:00前联系国际教育学院学生事务办公室王老师,联系电话:18342237599

 

大连理工大学国际教育学院

2018年5月3日





上一条:郭涵宁赴英国参加学术会议校内公示
下一条:关于召开中国政府奖学金生奖学金年度评审说明会的通知