学生活动

2017年大连理工大学第四届 “中国能源与环境政策暑期学分班”举行开班仪式

2017-05-25 08:09:03  点击:[]


5月18日下午4时,管理与经济学部和国际教育学院在管经学部416教室,举办了第四届“中国能源与环境政策暑期学分班”开班仪式。开班仪式由国际教育学院院长助理杜芳副教授主持,管经学部副部长叶鑫副教授、王尔大教授、范广哲副教授等相关工作人员参加了此次开班仪式,欢迎来自美国宾西法尼亚州州立大学的5名学生来校学习。

265AA


国际教育学院院长助理杜芳副教授首先对同学们的到来表示欢迎。在学生初步了解大连理工大学之后管经学部副部长叶鑫副教授,对管经学部情况以及此次暑期班英文核心课程主讲老师进行了基本介绍,表达了该学部以及国际教育学院对此项目的高度重视以及对此次活动圆满完成的信心和期盼,并且对促成此次活动实施的两校相关人员表达了感谢。之后,主讲“中国经济概论”的王尔大教授对即将讲授的课程内容进行了简单概述,并亲切地表示,希望同学们在学习的过程中不要拘束,多与老师沟通交流。随后,主讲“中国能源与环境政策”的范广哲副教授介绍了课程的大致内容,并对学生们在接下来的暑期班学习与生活表达了美好祝愿。

23CB4


20278


国际教育学院院长助理杜芳副教授详细说明了宿舍的基本要求以及各项注意事项,希望学生们能在中国度过一段美好的时光。

随后师生合影留念。

该暑期项目历时6周,从5月17日起至6月28日结束。该项目包括两门专业课和部分中国传统文化体验课,以及2周的企业实习。项目结束后,美国学生可以获得6个学分,该学分将计入他们在宾州州立大学的总学分。该项目的继续举办为我校与美国宾州州立大学合作增加了内涵,为吸引更多的欧美学生到我校学习提供了借鉴。

2919E





上一条:世界那么大,请你来看看—— 记“大连印象”留学生摄影大赛颁奖典礼
下一条:赏滨城春景,话留学友情